Herzliche Einladung zum 3. Ökumenischen Kirchentag

Herzlich möchten wir als Kirchengemeinde auf den 3. Ökumenischen Kirchentag (ÖKT) vom 13. bis 16. Mai 2021 hinweisen. Der ÖKT steht unter dem Leitwort „schaut hin“ (Mk 6,38). Die Veranstalter betonen, dass gerade in Krisenzeiten der Blick auf unsere gemeinsame christliche Verantwortung für unsere Welt und unser Zusammenleben geschärft wird. Der 3. ÖKT möchte denen eine Plattform geben, die ernsthaft darum ringen, unsere demokratische Grundordnung, ein friedliches Miteinander und unsere ökologischen Lebensgrundlagen zu bewahren.

Auch der ÖKT wird coronabedingt digital und dezentral stattfinden. Das bedeutet: digitales Programm vom 13. bis 16. Mai 2021 mit Gottesdiensten, Diskussionen und Kultur aus Frankfurt am Main. Die Teilnahme ist kostenfrei und erfolgt über die Webseite www.oekt.de.

Alle sind herzlich eingeladen, den ÖKT auch bei uns im Ort mitzufeiern und Angebote zur ökumenischen Begegnung zu planen. Weitere Informationen, Materialien etc. hierzu unter www.oekt.de/feiern.